Sobremesa de morango fácil e deliciosa que vai decorar a sua mesa e surpreender os seus convidados

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

Para o creme

  • ½ litro de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 200 ml de leite quente
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o recheio/cobertura

  • 500-600 gramas de morangos frescos

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque os ovos e a farinha de trigo e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar e o leite e misture para incorporar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. Retire do fogo, coloque a baunilha, misture bem, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Do bolo

  1. Numa tigelinha coloque o óleo e o cacau em pó e misture bem até dissolver completamente. Reserve.
  2. Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado, fofo e triplicar de volume.
  3. Adicione a farinha de trigo, e bata bem até incorporar. Acrescente o leite quente e bata até agregar.
  4. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  5. Separe em outro recipiente, um pouquinho da massa obtida e junte a misturinha de óleo+cacau reservada. Misture bem para homogeneizar.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  7. Em seguida adicione a massinha de cacau reservada e faça desenhos com uma espátula para criar um efeito “marmorizado” na massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Montagem

  1. Forre muito bem, uma tigela redonda (24 cm de diâmetro x 9 cm de altura) com plástico filme pincele toda a superfície interna com um pouco de óleo. Reserve.
  2. Num outro recipiente corte os morangos em fatias finas, e as sobras pequenas reserve para utilizar depois.
  3. Forre toda a superfície interna da tigela com os morangos fatiados, começando do fundo da tigela e forrando totalmente.
  4. Caso fique espaços vazios complete com morangos pequenos.
  5. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, bata em picos firmes, adicione o creme reservado e frio e bata um pouco mais para homogeneizar.
  6. Remova todas as laterais do bolo, em seguida corte em tiras (4 cm) no sentido do comprimento, esfarele numa vasilha e reserve.
  7. Depois vire o bolo e corte em tiras no sentido contrário, formando quadradinhos de massa.
  8. Cubra os morangos na tigela com 1/3 do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
  9. Acrescente metade dos cubinhos do bolo no centro e pressione bem. Coloque metade das sobras de morangos picados.
  10. Cubra com 2/3 do creme e o restante dos cubinhos de massa de bolo. Pressione para ficar nivelado, junte o restante dos morangos picados e finalize com restante do creme espalhando bem.
  11. Disponha por cima as laterais de massa do bolo esfareladas e cubra com plástico filme pressionando bem para ficar nivelado, e se necessário coloque uma tábua para nivelar.
  12. Leve para gelar por no mínimo 2 horas, mas de preferência de um dia para o outro.
  13. No dia seguinte, retire da geladeira, coloque sobre uma travessa, desenforme e remova o plástico filme.
  14. E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de morango!
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