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Pão fofinho e fácil de fazer sem leite o melhor pão para o lanche de toda a família
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão fofinho
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo inteiro
5 colheres (sopa) de açúcar
780g de farinha de trigo (em média)
400ml de água morna
80ml de óleo
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
uma gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
Numa bacia, coloque a água, o fermento biológico seco, o açúcar e o óleo, misturando bem com o auxílio de uma espátula.
Acrescente o ovo, o sal, misture e coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando, até chegar ao ponto de sovar.
Quando chegar nesse ponto, desgrudando da bacia estando homogênea, transfira para uma bancada, sove e depois divida em 4 partes, para facilitar para sovar.
Sove cada uma dessas partes da massa por cerca de 10 minutos. Se preferir, pode sovar a massa toda de uma vez só. Se você sovou por partes, junte tudo, formando uma bola.
Unte a bacia com um pouco de óleo e adicione a massa, cobrindo com plástico-filme e deixando descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, coloque na bancada enfarinhada novamente, pressione para retirar o ar, divida em 2 partes, abra cada uma delas com o rolo e depois enrole, para modelar os pães, apertando a parte da emenda para não abrir na hora de assar.
Transfira os pães para uma forma antiaderente ou unte e enfarinhe a forma, se não for antiaderente, cubra com plástico-filme e deixe crescer até dobrarem de tamanho, por cerca de 40 minutos.
Pincele os pães com a mistura de gema com leite, faça uns risquinhos com uma gilete ou faquinha afiada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar, por 30 minutos a 180°C e depois por mais 10 minutos a 160°C, para dourar, podendo ligar o grill do seu forno, se tiver.
Retire, sirva e deguste seu maravilhoso pão fofinho! Bom apetite!
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