Pão caseiro rústico e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
pao-caseiro-28-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 450 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco e a farinha de trigo e misture.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o óleo e o açúcar e bata muito bem.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em outra tigela grande e vá adicionando a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, acrescente o sal e comece a mexer com as mãos.
  5. Sove bem a massa em uma bancada limpa e enfarinhada até que a massa fique lisa macia, sem grudar.
  6. Retorne a massa para a bacia e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Divida a massa em três partes e, com o auxílio de um rolo de massas, abra as massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
  8. Modele os pães e coloque sobre uma assadeira enfarinhada, com a dobra para baixo.
  9. Cubra novamente com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  11. Agora é só saborear essa maravilha de pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!