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Pão caseiro que não precisa sovar super fofinho e feito com ingredientes que você tem em casa
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
½ kg de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo
70 ml de óleo
1 copo(requeijão)de água levemente morna
3 colheres(sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher(chá) de sal
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Numa tigela coloque a água levemente morna, o açúcar, misture bem para diluir. Adicione o fermento biológico e misture bem para dissolver.
Acrescente o ovo, o sal e o óleo. Misture novamente para homogeneizar. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar.
Amasse bem, adicionando a farinha quando necessário, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos por fora, mas se você abrir a massa por dentro ela vai grudar um pouquinho. Esse é o ponto correto.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos em lugar fechado. Numa bancada enfarinhada, coloque a massa e pressione um pouco para retirar o ar.
Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo de confeiteiro, formando um retângulo e enrole como um rocambole até 10 cm antes de terminar a massa.
Com o auxílio de um cortador de massas, corte tiras (3 cm de largura) nessa sobra de massa e enrole sobre o rocambole modelado apertando bem cada tira para vedar.
Repita o processos com a outra parte da massa e disponha os dois pães numa assadeira untada com óleo.
Pincele com o ovo batido e deixe descansar em local fechado até dobrar de volume.
É recomendável pincelar antes de crescer, porque depois de crescido a massa fica muito frágil e ao passar o pincel culinário pode rasgar.
Depois desse tempo, caso você ache necessário pincele um pouco mais com o ovo batido e leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos.
Deixe assando por 20 minutos em 180 graus e os últimos 10 minutos aumente para 200 graus para dourar bem.
Retire do forno, deixe amornar, e sirva esse espetacular pão caseiro!
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