Banoffee na travessa uma sobremesa deliciosa e feita com poucos ingredientes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
banoffee-na-travessa-15-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

Para a base da torta

  • 300g de biscoito maisena
  • 150g de manteiga ou margarina

Para o recheio

  • 800g de doce de leite
  • 10 bananas maduras cortadas em rodelas e picadas

Para a cobertura

  • 600 ml de chantilly para bater

Para decoração

  • chocolate meio amargo ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da base da torta

  1. Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa fina. Coloque numa vasilha e junte a manteiga ou margarina.
  2. Amasse tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e lisinha.
  3. Espalhe a massa em um refratário de vidro que possa ser levado ao forno e aperte bem para ficar nivelada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C somente por um período de 10 minutos, sem exceder esse limite.

Montagem

  1. Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme.
  2. Espalhe colheradas de doce de leite por cima da base da torta no refratário e alise bem para ficar nivelado.
  3. Coloque as rodelas de banana na lateral toda do refratário, bem arrumadinhas.
  4. Adicione as bananas picadas sobre todo o doce de leite. Use o chantilly batido para cobrir e alise bem com as costas de uma colher para uniformizar.
  5. Enfeite com chocolate meio amargo ralado a gosto, sirva e deguste essa maravilha de banoffee na travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!