Broa de fubá de padaria para fazer em casa basta misturar os ingredientes e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
broa-de-fuba-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • leite até dar o ponto (cerca de ¼ de xícara de chá)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 gemas batidas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Misture numa tigela os ingredientes secos: farinha, fubá, açúcar e fermento.
  2. Adicione os ovos e a margarina e amasse bem até formar uma farofa grossa.
  3. Junte o leite, aos poucos, e misture até que se forme uma massa bem homogênea.
  4. Modele as broas com uma colher e coloque numa forma retangular (35cm x 25 cm) polvilhada apenas com fubá.
  5. Deixe um espaço entre cada uma delas, porque elas irão crescer.
  6. Leve à geladeira por 4 a 5 minutos, para que a margarina fique mais firme. Isso irá impedir que as broas se espalhem muito na forma.
  7. Retire da geladeira, pincele cada broa com as gemas.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  9. Coloque numa travessa e sirva em seguida. Quente ou fria, a broa de fubá é uma delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!