Em uma tigela, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem. Acrescente o óleo e o açúcar e misture novamente.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Quando começar a ficar pesado, adicione o sal e comece a sovar em uma bancada limpa e enfarinhada.
Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Do recheio
Em uma tigela, coloque o tomate picado e tempere com azeite, sal e orégano. Reserve.
Em outra tigela, coloque o queijo meia cura ralado e o queijo muçarela ralado e misture. Reserve.
Da montagem
Porcione a massa em 12 partes e reserve.
Com o auxílio de um rolo de massas, abra as porções de massa em uma bancada limpa e enfarinhada.
Espalhe o molho de tomate, coloque os queijos e cubra com o tomate temperado.
Passe água na borda da massa e junte duas bordas opostas da massa.
Em seguida, junte as bordas que estão abertas no centro também.
Feche as laterais e coloque a esfirra pronta em uma forma untada e enfarinhada. Prepare o restante das esfirras.
Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele gemas de ovo batidas sobre as esfirras e asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 25 minutos ou até dourar.
Pronto! Agora é só saborear suas deliciosas esfirras de queijo!
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