Home » Pães » Rosquinha de colher é só misturar os ingredientes modelar com a colher e assar
Rosquinha de colher é só misturar os ingredientes modelar com a colher e assar
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de rosquinha de colher
Para a massa
3 ovos médios
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize lata de leite condensado vazia como medida)
1 lata de óleo
1 lata de água morna
50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
Para a calda
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de leite
coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
Misture bem em um recipiente 1 lata de leite condensado, 3 ovos médios, 1 lata de leite, 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco, 1 lata de óleo, 1 lata de água morna, 5 colheres (de sopa) de açúcar e 1 pitada de sal.
Acrescente 1 kg de farinha de trigo sem fermento aos poucos e mexa bastante.
A massa irá ficar meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes se misturarem e começar a parecer que está abrindo pequenas bolhas na massa.
Em seguida, deixe a massa descansar até crescer.
Depois do descanso, coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada, utilizando uma colher. Deixe um espaço de pelo menos 1 cm entre elas.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.
Da calda
Coloque em uma panela, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1/2 xícara (de chá) de leite e leve ao fogo até ferver e virar uma calda.
Utilizando um pincel, passe a calda por cima das rosquinhas e finalize polvilhando coco ralado.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!