Antepasto de abobrinha delicioso e perfeito para servir com pães e torradas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em saladas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de antepasto de abobrinha

  • 3 abobrinhas tipo italiana
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 6 dentes de alho laminados
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 xícaras de chá de azeite (aproximadamente)
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • alecrim e pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Lave, seque bem e fatie as abobrinhas usando um mandolim.
  2. Frite a abobrinha e o pimentão fatiados rapidamente, em pequenas porções, em óleo quente (30 segundos). Deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
  3. Atenção: os legumes devem estar bem secos para não espirrarem óleo durante a fritura.
  4. Em uma panela, coloque ½ xícara de chá de azeite e frite o alho até ele murchar.
  5. Junte a cebola fatiada, as alcaparras e as azeitonas fatiadas e misture bem.
  6. Tempere com o alecrim, a pimenta-dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. Misture tudo bem muito e fritar até a cebola murchar.
  8. Em um recipiente, misture a abobrinha, o pimentão, o refogado de cebola e 1 e ½ xícara de chá de azeite.
  9. Misture cuidadosamente, coloque em potes e leve à geladeira até a hora de servir.
  10. Validade: 20 dias na geladeira
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