1 gema+1 colher(chá) de água+ 1 pitada de sal (para pincelar)
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina. Bata tudo muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
Numa tigela grande, coloque ¾ da farinha de trigo e o fermento seco e misture muito bem para incorporar.
Faça uma cova no centro e despeje a mistura obtida no liquidificador, aos poucos, e misturando bem até atingir o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o restante da farinha de trigo, se necessário, e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
O ponto correto é quando você modelar uma bola com a massa, cortar ao meio, abrir e irá aparecer vários furinhos na textura como se fosse um queijo suíço.
Corte a massa em 4 partes, e modele uma bolinha com cada uma das partes.
Em seguida abra com as mãos, uma bolinha na bancada, faça 2 cortes, e modele uma trança. Aperte bem as pontas para fechar bem a trança.
Disponha numa forma para pão (23 cm x 10 cm) untada com manteiga.
Repita o processo com o restante das partes, e pincele com a mistura de gema+água+sal,
Cubra com um pano, e deixe dobrar de volume por 45 minutos de preferência dentro do forno desligado.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. retire do forno, espere amornar e desenforme.
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