½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
100g de manteiga (não pode ser margarina)
2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
sal (a gosto)
½ xícara de leite integral quente
Modo de preparo
Leve os 2 litros de leite ao fogo em uma panela e, quando estiver prestes a levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o vinagre e misture.
Imediatamente o leite vai talhar, então após misturar, deixe em repouso por 10-15 minutos.
Passado esse tempo, adicione uma peneira em cima de uma tigela. Vá pegando o leite talhado com uma concha, colocando na peneira e mexendo com uma colher, até terminar. Despreze o soro que saiu e deixe a parte sólida escorrer durante mais alguns minutos na peneira.
Passe esse sólido já escorrido para o liquidificador, acrescente meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo bem.
Aqui você obteve um requeijão cremoso, que ganhará consistência, se colocado na geladeira. Mas vamos prosseguir com a receita para fazer um requeijão de corte.
Despeje a mistura batida no liquidificador numa panela, acrescente a muçarela ralada, misture e leve ao fogo. Prove e acerte o sal. Nessa etapa do preparo, se desejar, você pode acrescentar orégano, ervas finas ou outro ingrediente que desejar.
Vá mexendo sempre no fogo, com o auxílio de uma colher de pau, até atingir o ponto correto, que é quando ele começar a querer desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e transfira para uma vasilha de vidro (não é necessário untar).
Espere esfriar, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte para ganhar consistência.
Passado esse tempo, desenforme, sirva e deguste seu irresistível requeijão de corte!
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