Numa panela com água fervente e em fogo baixo, coloque a maçã e deixe por apenas 10 segundos, não pode ser mais do que isso, e retire com uma escumadeira.
Disponha no papel toalha e seque muito bem. Faça isso com todas as maçãs que for utilizar.
Esse processo irá remover toda a cera que contém na casca da maçã. Dessa forma ao envolver no caramelo não irá criar bolhas na cobertura.
Disponha o palito de madeira em cada maçã. Reserve.
Numa panela coloque o açúcar, a água, o xarope de milho, o corante rosa, o corante branco até clarear, e o corante rosa acetinado para dar brilho à tonalidade final.
Leve ao fogo, até ferver, até que atinja a temperatura de 130 graus (será necessário medir com um termômetro culinário).
A partir desse momento não mexa mais a mistura porque senão irá cristalizar. Caso não tenha termômetro, faça o teste, pegando uma pequena porção da calda e colocando dentro de um copo com água, modele uma bolinha e se estiver com a textura parecida com um pedaço de vidro está pronta.
Retire a calda do fogo, e deixe abaixar a temperatura, e sair todas as bolhas de fervura. Banhe as maçãs nessa cobertura e retire muito bem o excesso para não ficar grosseiro.
Disponha para secar, sobre um tapete culinário ou papel manteiga por no mínimo 24 horas para que o caramelo fique perfeito.
E agora é só se deliciar com essa linda maça do amor!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!