Ingredientes da receita de bolo salgado feito com uma batata
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
2 colherzinhas (café) de sal
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 batata inglesa cozida e picada (cerca de 160g ou 1 xícara cheia de 240 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
Sugestão de recheio
200g de presunto picado
100g de queijo cheddar picado ou muçarela
cheiro-verde picadinho (a gosto)
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo. Bata bem por 2 minutos até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet.
Coloque a segunda xícara de farinha e depois mais meia xícara e misture bem.
Por último, ponha o fermento em pó e misture suavemente.
A massa está pronta e fica com uma consistência de massa de bolo.
Adicione o recheio escolhido na massa. Atenção: seu recheio não pode conter líquido, para não desandar a massa, como, por exemplo, molho.
Sugestão de recheio: junte na massa presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde picado a gosto.
Transfira a mistura para uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 5,5 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Se ao final dos 40 minutos o bolo ainda estiver sem cor, aumente a temperatura do forno para 250°C e deixe por mais 5 minutos ou usar o dourador no final do tempo, se o seu forno tiver essa opção.
Retire, e, com o bolo ainda quente, pincele manteiga ou margarina.
Deixe amornar, desenforme e sirva seu magnífico bolo salgado feito com uma batata!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!