Numa panela coloque a água o sal a gosto, e as batatas cortadas em cubos. Leve ao fogo alto e deixe até cozinhar bem.
Retire do fogo e amasse bem as batatas com um garfo ou passe pelo espremedor.
Em outra panela, coloque o leite (1 xícara), as manteiga ou margarina, o sal a gosto e as batatas espremidas e a pimenta do reino.
Misture tudo muito bem por 3 minutos, para incorporar e obter uma mistura homogênea. Prove o sal, se necessário coloque mais, e adicione o restante do leite.
Junte a mussarela (100 gramas) e mexa bem por mais 2 minutos até o queijo derreter por completo.
Do recheio
Coloque numa panela o azeite, a cebola, o alho, misture, adicione o pimentão, leve ao fogo médio e deixe refogar.
Acrescente o extrato de tomate e a carne moída. Misture bem e deixe refogar bem. Adicione a páprica, o sal, a pimenta do reino, o colorau, e continue refogando.
Junte um pouco de cheiro verde, misture tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos.
Depois desse tempo, prove o sal, e coloque mais cheiro verde para finalizar.
Montagem
Num refratário coloque uma camada da massa de batatas, uma camada de carne moída, massa de batatas novamente, e cubra com o restante da mussarela (100 gramas)
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar com uma crosta dourada.
Retire do forno, e sirva essa delícia de escondidinho de batata!
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