Escondidinho de batata com carne moída uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
escondidinho-de-batata-17-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de batata

Para a massa

  • 200 gramas de mussarela
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 ½ kg de batata inglesa
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Água q.b. para cozinhar as batatas

Para o recheio

  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de acém ou coxão mole moído
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 2 colheres(chá) de colorau
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela coloque a água o sal a gosto, e as batatas cortadas em cubos. Leve ao fogo alto e deixe até cozinhar bem.
  2. Retire do fogo e amasse bem as batatas com um garfo ou passe pelo espremedor.
  3. Em outra panela, coloque o leite (1 xícara), as manteiga ou margarina, o sal a gosto e as batatas espremidas e a pimenta do reino.
  4. Misture tudo muito bem por 3 minutos, para incorporar e obter uma mistura homogênea.  Prove o sal, se necessário coloque mais, e adicione o restante do leite.
  5. Junte a mussarela (100 gramas) e mexa bem por mais 2 minutos até o queijo derreter por completo.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola, o alho, misture, adicione o pimentão, leve ao fogo médio e deixe refogar.
  2. Acrescente o extrato de tomate e a carne moída. Misture bem e deixe refogar bem. Adicione a páprica, o sal, a pimenta do reino, o colorau, e continue refogando.
  3. Junte um pouco de cheiro verde, misture tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos.
  4. Depois desse tempo, prove o sal, e coloque mais cheiro verde para finalizar.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada da massa de batatas, uma camada de carne moída, massa de batatas novamente, e cubra com o restante da mussarela (100 gramas)
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar com uma crosta dourada.
  3. Retire do forno, e sirva essa delícia de escondidinho de batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!