Pastel de forno com massa de 3 ingredientes e recheio de frango com requeijão cremoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 50 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
  • azeite e cheiro-verde a gosto

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo (~4 e 1/2 xícaras de chá)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 ml de refrigerante de guaraná
  • 250 g de margarina (ou manteiga)

Para a montagem

  • gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o molho de tomate, a água , o cheiro-verde e o sal e misture bem.
  3. Junte o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar por 2 minutos.
  4. Adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto.
  5. Incorpore o requeijão cremoso, apague o fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa úmida.
  2. Acrescente o refrigerante de guaraná aos poucos e misture até que a massa fique lisa e homogênea, sem rachar.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos.

Da montagem

  1. Com a massa gelada, abra-a sobre uma bancada enfarinhada com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Corte a massa com aros de pastel, tampa de panela, copo ou o que preferir.
  3. Com a massa que sobrar do corte, abra novamente e corte novos discos de massa.
  4. Recheie com aproximadamente uma colher de sopa de recheio e feche bem, fechando com um garfo nas pontas.
  5. Coloque os pastéis prontos em uma forma e pincele a gema de ovo batida.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos.
  7. Agora é só provar seu delicioso pastel de forno.
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