Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para a farofa
200 gramas de bacon picado em cubos
1 colher(sopa) de margarina
1 xícara(chá) de farinha de mandioca temperada
Azeite a gosto
Cheiro verde a gosto
Para o purê de batatas
1 colher(sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 kg de batatas cozidas
Sal a gosto
Para o recheio
½ sachê de molho de tomate pronto
600 gramas de carne moída
2 tomates picados
1 cebola picada
2 alhos amassados
Chimichurri e colorau a gosto
Sal, orégano e cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Para finalizar
200 gramas de mussarela
Modo de preparo
Da farofa
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e o bacon e deixe fritar. Acrescente a farinha de mandioca, a margarina e misture bem.
Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto, misture para agregar e reserve.
Do recheio
Coloque numa panela o azeite, a carne moída, leve ao fogo médio e deixe refogar bem. Adicione o sal, orégano, chimichurri, colorau, cebola e alho amassados.
Misture bem e deixe refogar para agregar todos os temperos.
Por último coloque o molho de tomate, o tomate picado e refogue um pouco mais, junte o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
Reserve.
Do purê de batatas
Numa tigela coloque a batata cozida e amasse bem ou passe pelo espremedor.
Coloque o sal, a manteiga e o creme de leite e misture bem para incorporar e obter um purê homogêneo.
Montagem
Num refratário coloque o recheio de carne moída, fatias de mussarela a gosto, cubra com o purê e coloque mais mussarela fatiada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe com a farofa de bacon reservada.
Sirva em seguida esse delicioso escondidinho de carne moída!
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