Nunca mais jogue pão seco fora faça essa sobremesa de chocolate deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-de-chocolate-19-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 700 ml de leite
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque numa panela o açúcar, e leve para derreter em fogo baixo, até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver totalmente, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador coloque os ovos, a baunilha, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o leite condensado e o leite.
  2. Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar.
  3. Acrescente, aos poucos, o pão picado em cubos e bata a cada adição, por 3 minutos para triturar bem o pão e incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  5. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos até ficar firme.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme.
  7. E uma sensacional sobremesa de chocolate ficou prontinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!