½ xícara (chá) de amendoim torrado sem sal triturado
Para a decoração
400 gramas de doce de leite pronto
Modo de preparo
Da pasta de amendoim caseira (preparo opcional)
Caso queira você poderá fazer a pasta de amendoim caseira ao invés de utilizar a pasta pronta. Basta colocar no processador o amendoim torrado sem sal e sem a casca e processar muito bem por alguns minutos, até obter uma pasta oleosa e homogênea. O resultado é uma pasta mais consistente que a pasta comercializada. Mas fica perfeita.
Do creme
Na batedeira coloque a pasta de amendoim, o leite condensado e a manteiga sem sal. Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura cremosa.
Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para obter um creme homogêneo.
Reserve.
Montagem
Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque uma camada do creme de amendoim, em seguida uma camada biscoito maisena umedecidos no leite.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2-3 horas até ficar bem firme.
Do crocante de amendoim
Numa frigideira coloque o amendoim levemente triturado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter totalmente e caramelizar todo o amendoim.
Retire do fogo, e transfira para uma assadeira, espalhe bem e deixe esfriar. Ele ficará crocante e soltinho.
Retire o refratário da geladeira, e cubra com o doce de leite utilizando uma espátula ou colher para dispor o doce de leite sem estragar a superfície do pavê.
Decore com o crocante de amendoim em toda a borda do refratário. Validade de até 5 dias mantido na geladeira.
Sirva em seguida esse maravilhoso pavê de amendoim fácil!
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