Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha assado
Para o enroladinho
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
20 salsichas cortadas ao meio
Para a montagem
1 gema de ovo
1 colher de chá de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno e o óleo e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com uma espátula.
Adicione o sal à massa e vá sovando em uma bancada limpa e enfarinhada até que a massa fique lisa, elástica e sem grudar nas mãos.
Retorne e a massa para a tigela, cubra com um pano úmido e leve para um local quentinho da sua casa, deixando descansar por pelo menos 30 minutos.
Coloque as salsichas em uma panela e cubra com água, levando ao fogo médio para ferver.
Ao abrir a fervura, deixe o fogo ligado por mais 3 minutos.
Escorra as salsichas e deixe esfriar. Parta as salsichas ao meio e reserve.
Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em uma bancada limpa e enfarinhada.
Corte a massa em tiras na largura da salsicha cortada ao meio. Modele os enroladinhos de salsicha fechando bem onde a massa se sobrepõe, deixando a emenda para baixo.
Coloque os salgados prontos em uma forma levemente enfarinhada, sem precisar untar.
Em uma tigela, misture a gema de ovo e o óleo e pincele sobre os salgados.
Asse os enroladinhos de salsicha em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
Agora é só esperar esfriar e provar essa maravilha de enroladinho de salsicha assado!
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