Primeiramente, escolha os grãos de feijão em uma bancada, descartando os que estiverem amassadinhos, estragados ou com pedacinhos de terra.
Depois, ponha-os em uma tigela e cubra-os com cerca de 1,5 litro de água, deixando de molho por 40 minutos.
Dica: para evitar aquela sensação de estufamento após comer feijão, adicione 3 rodelas de limão com casca na água em que o feijão está de molho.
Passado esse tempo, escorra a água do feijão, descarte as rodelas de limão e lave-o em água corrente.
Ponha o feijão na panela de pressão e adicione água limpa até que ela passe uns 3 dedos da camada do feijão. Acrescente também: a carne seca, o pé, o couro, a calabresa e o bacon.
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, marque 5 minutos, deixando o feijão cozinhar em fogo alto.
Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a panela fechada em repouso por 20 minutos, deixando a pressão sair naturalmente. Depois desse tempo, abra a panela.
Para o tempero, em outra panela, acrescente o fio de óleo, junte o alho triturado, a folha de louro e o coentro moído, mexendo bem e refogando.
Acrescente nessa panela o feijão com o caldo e tudo o que cozinhou com ele, o suco de meio limão espremido e deixe cozinhar e ferver por 2 minutos, para engrossar o caldo.
Prontinho, sirva e aproveite seu fantástico feijão, que fica divino!
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