Batata assada crocante e fácil de fazer o melhor acompanhamento para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-assada-crocante-23-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada crocante

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 kg de batatas médias com casca

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascar. Corte de novo cada metade, novamente nesse sentido, formando quatro pedaços em formato canoa. 
  2. Pegue uma panela com bastante água e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. 
  3. Quando a água ferver, adicione as batatas e deixe cozinharem durante 4 minutos ou até ficarem macias, mas firmes. Em seguida, escorra a água das batatas e deixe reservado. 
  4. Misture o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal numa vasilha grande, mexendo bem. 
  5. Ponha as batatas na vasilha e envolva-as com o tempero. 
  6. Unte com azeite uma assadeira e arrume as batatas com a casca para baixo, sem se encostarem. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 40 minutos, ou até ficarem douradinhas. 
  8. Sirva e se delicie com sua apetitosa batata assada crocante!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!