Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascar. Corte de novo cada metade, novamente nesse sentido, formando quatro pedaços em formato canoa.
Pegue uma panela com bastante água e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto.
Quando a água ferver, adicione as batatas e deixe cozinharem durante 4 minutos ou até ficarem macias, mas firmes. Em seguida, escorra a água das batatas e deixe reservado.
Misture o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal numa vasilha grande, mexendo bem.
Ponha as batatas na vasilha e envolva-as com o tempero.
Unte com azeite uma assadeira e arrume as batatas com a casca para baixo, sem se encostarem.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 40 minutos, ou até ficarem douradinhas.
Sirva e se delicie com sua apetitosa batata assada crocante!
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