Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga “apenas nas laterais.” Não unte o fundo da forma.
Disponha as fatias de abacaxi cortadas em 4 partes, no fundo da forma.
Reserve.
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto. Acrescente o óleo, bata um pouco mais para homogeneizar.
Adicione a água e a gelatina sabor abacaxi, bata por 1 minuto para dissolver a gelatina. Por último coloque a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
Junte o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com o abacaxi e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1h10 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de abacaxi!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!