Fiz 1 quilo de requeijão caseiro da melhor qualidade com apenas 5 copos de leite

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-caseiro-23-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
  • 1 litro e 250 ml de leite
  • 300 g de queijo muçarela picado
  • 10 colheres de sopa de amido de milho 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque 1 litro de leite e o vinagre. Cubra com um pano e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
  2. Se no dia seguinte o leite não estiver coalhado, leve ao fogo para o soro se separar da massa do queijo.
  3. Passe o conteúdo da leiteira por uma peneira, se possível colocando um pano fino e limpo sobre a peneira. Descarte o soro e coloque a parte sólida em uma panela.
  4. Acrescente o queijo muçarela picado e a manteiga na panela e leve ao fogo, misturando até o queijo muçarela dissolver por completo.
  5. Dissolva o amido de milho em 250 ml de leite e vá despejando na panela aos poucos, mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela.
  6. Despeje o requeijão em uma travessa e espere esfriar.
  7. Leve à geladeira em seguida, ficando ali por pelo menos 4 horas.
  8. Agora é só desenformar e saborear esse delicioso requeijão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!