Frango frito bem sequinho e crocante igual do KFC de um jeito muito simples e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango frito

Para o frango

  • 500 g de coxa de frango
  • 500 g de peito de frango sem osso picado grosseiramente
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de sal

Para a massa

  • 500 ml de água
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a farinha de empanar

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • pimenta-doreino e sal a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma tigela, coloque a coxa de frango e o peito de frango sem osso picado.
  2. Tempere com limão, páprica doce e sal e agregue bem todos os temperos.
  3. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o alho em pó, o amido de milho, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture muito bem após cada adição.
  2. Tempere com pimento-do-reino e reserve.

Da farinha de empanar

  1. Em um refratário, coloque a farinha de trigo, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Misture tudo muito bem e coloque metade dessa farinha em um pote com tampa.
  3. Passe os pedaços de frango na massa e, com um pegador, suspenda-o sobre a tigela para retirar o excesso de massa.
  4. Coloque o frango com massa sobre a farinha temperada do refratário e cubra-o muito bem.
  5. Passe o frango empanado para o pote com tampa, tampe e agite o pote por 10 segundos.
  6. Você verá que a massa e o trigo ficarão enrugados, dando uma excelente crocância na hora de fritar.

Da fritura

  1. Frite o frango em óleo quente abundante, até que fique bem dourado.
  2. Retire o frango frito e coloque sobre uma grelha ou sobre papel toalha para extrair o excesso de óleo.
  3. Pronto! Agora é só provar seu delicioso frango frito!
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