Mascarpone caseiro um queijo cremoso maravilhoso feito com apenas 2 ingredientes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
mascarpone-15-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mascarpone

  • 2 potes de nata (600g) ou creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de limão espremido (ou vinagre)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a nata e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo e misture constantemente até chegar a uma temperatura entre 85 °C e 90 °C.
  3. Se você não tiver um termômetro culinário, fique atento para ver quando começar a subir vapor e formar bolhas na borda da panela.
  4. Acrescente o limão espremido e misture bem por 2 minutos.
  5. Retire do fogão e ponha sobre uma bancada fria que suporte a temperatura, mexendo por mais 2 minutos.
  6. Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
  7. Coloque uma peneira sobre uma tigela e, sobre a peneira, um pano fino e limpo.
  8. Despeje o mascarpone sobre o pano, cubra-o e leve para a geladeira para extrair o soro por aproximadamente 24 horas.
  9. Transfira o mascarpone para uma tigela e cubra.
  10. Você pode guardar esse mascarpone de 5 a 7 dias, lembrando de tirar da geladeira pelo menos 10 minutos antes de usar.
  11. Agora é só dar asas à criatividade e usar essa delícia em diversas receitas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!