Linguiça recheada de forno um prato econômico e delicioso para agradar toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de linguiça recheada

  • 6 linguiças toscanas
  • ¼ de pimentão verde
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho triturado
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas em pedaços grandes
  • 1 colher (chá) páprica
  • 1 colher (café) de pimenta-branca
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 100g queijo provolone cortado em 6 pedaços de 4cm cada
  • queijo muçarela picado (o quanto baste)
  • 2 unidades de batatas descascadas e cortadas em cruz (4 partes cada)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 100 ml água

Modo de preparo

  1. Para o recheio, numa tigela, coloque: o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a páprica, a pimenta-branca, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o extrato de tomate, misturando bem. Reserve.
  2. Com uma tesoura culinária, corte a pele de cima das linguiças, fazendo uma abertura, no sentido do comprimento.
  3. Em cada linguiça, na abertura, vamos colocar: 1 pedacinho de provolone, 1 colher (sobremesa) de muçarela e 1 colher (sopa) do recheio reservado.
  4. Acomode as linguiças num refratário de vidro, disponha as batatas em volta, nas laterais do refratário, regue com azeite a gosto, coloque os 100 ml de água.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, mas após 20 minutos de forno, verifique se está seco e precisa acrescentar um pouco mais de água.
  6. Retire do forno, sirva e deguste sua fantástica linguiça recheada!
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