Biscoitinho amanteigado com goiabada sem leite condensado delicioso econômico e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Biscoitos
biscoitinho-amanteigado-22-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado 

  • açúcar refinado para empanar (opcional)
  • 150g de goiabada cortada em cubinhos 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 3-4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, e vá misturando super bem com as mãos, até formar uma massa lisinha que não fique colando nas mãos. 
  2. Obs.: pique em tamanho bem pequeno os cubinhos de goiabada, para que quando estiverem assando, não vazem na assadeira. 
  3. Faça uma bolinha com a massa e coloque em uma forma previamente untada e enfarinhada. Repita com toda a massa. 
  4. Faça um furo no meio de cada bolinha, com o dedo indicador para formar um espaço para adicionar o pedacinho de goiabada. Disponha as bolinhas numa assadeira grande retangular, untada e polvilhada apenas no fundo, nas laterais não há necessidade. Faça isso com as bolinhas todas. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos. O ponto certo é quando o biscoitinho estiver corado na parte inferior. 
  6. Tire do forno, coloque numa grelha para esfriar, e depois passe no açúcar refinado. 
  7. Guarde em potes herméticos, ou se for fazer para a venda, envolva em saquinhos de celofane e use fitilho para amarrar. 
  8. Sirva e aprecie seu delicioso biscoitinho amanteigado! Aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!