8 temperos caseiros que os chefes usam e você pode fazer facilmente

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em 8 Temperos Caseiros, Molhos, Saladas, Molhos e Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Tempero Vermelho

  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau;
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado;
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada;
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada;
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano;
  • 4 folhas de Louro.

Tempero Verde

  • 3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado;
  • 1 Colher (de sopa) de Colorau;
  • 1 Colher (de sopa) de Páprica doce;
  • 1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada;
  • 1 Colher (de sobremesa) de Semente de Cominho.

Tempero Amarelo para Legumes

  • 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra);
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada;
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada;
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado;
  • 1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino.

Tempero Marrom para Feijão

  • 2 Colheres (de sopa) de Alho;
  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau;
  • 8 Folhas de coentro;
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada.

Tempero Branco para Arroz

  • 2 Colheres (de sopa) de Alho;
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola;
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano;
  • 1 Colher (de sopa) de Salsa.

Tempero Laranja para Massas

  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau;
  • 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra);
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola;
  • 2 Colheres (de sopa) de Manjericão;
  • 2 Colheres (de sopa) de Manjerona;
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano.

Tempero Sabores

  • 2 Colheres (de sopa) de Alecrim desidratado;
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebolinha desidratada;
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada;
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado;
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada;
  • 1 Colher (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra).

Tempero Sabor do Nordeste (Perfeito para Peixes)

  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau;
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa;
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola;
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho;
  • 1 Colher (de sobremesa) de Pimenta Vermelha;
  • 1 Colher (de sobremesa) de Coentro;
  • 1 Colher (de sobremesa) de Sementes de Coentro.

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, DEPENDENDO DO TEMPERO QUE QUISER.

  • Observação: Não encontrou os temperos desidratados?
  • Substitua por frescos e mantenha em geladeira, neste caso substitua a quantidade para mais, lembre-se que os desidratados são o mesmo que os naturais apenas retirado a água, por exemplo 1 colher de Sopa de Cebola desidratada substitua por pelo menos 1/2 cebola media in natura, 1 colher de Cebolinha por pelo menos 1 xícara de Cebolinha in natura. Crie da forma que achar melhor!
  • Tenho certeza que sairá muita coisa boa desta alquimia na cozinha.
  • Lembrando que no caso de utilizar ingredientes in natura precisamos conservar em geladeira e para prolongar sua vida útil acrescentar já o sal e azeite, isso te dará um tempero para pelo menos 1 semana ou se preferir congele em forminhas de gelo, assim que estiverem congelados retire da forminha e guarde em saco zip-lock, sempre que for utilizar é só retirar um cubinho, neste caso durará por mais de 1 mês!!!
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