Caponata de berinjela com azeite delicia ideal para servir em ocasiões especiais

Caponata-de-berinjela-com-azeite-delicia-ideal-para-servir-em-ocasioes-especiais-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 2 cebolas médias;
  • ½ maço de tomilho;
  • 6 dentes de alho laminados;
  • 1 xícara de chá de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de Preparo:

  1. Corte a berinjela e os pimentões em cubos pequenos.
  2. Corte a cebola em rodelas.
  3. Em uma travessa, adicione a berinjela, os pimentões, o alho laminado e a cebola.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione o azeite e misture bem.
  6. Coloque os ramos de tomilho por cima e leve ao forno, a 180°C, por 30 minutos.
  7. Retire os excessos dos ramos de tomilho, deixe esfriar, e coma com toda a família!
  8. Dica: se preferir, você também pode fazer essa receita em uma panela em fogo médio, mexendo todo os ingredientes até que cozinhem e fiquem levemente tostados.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!