1 xícara de chá de chocolate em pó (não serve achocolatado tipo Nescau);
2 xícara de chá de leite.
Como Fazer Pudim de sorvete com calda de chocolate:
Primeiramente, para fazer o pudim, bata 4 claras em neve até que fiquem bem firme e reserve.
Em seguida, bata com o fouet (batedor manual) o leite condensado, a maizena, o leite e as gemas.
Então, depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre.
Logo depois, deixe esfriar de preferencia na geladeira.
Em seguida, depois que o creme estiver frio ou gelado, misture o creme de leite sem soro neste creme.
Misture muito bem com o fouet(batedor manual), logo após misture muito bem as claras em neve que estavam reservadas.
Calda:
Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente.
Para colocar na forma você usará somente a metade dessa calda e reservará a outra parte.
Montagem do Pudim:
Agora, depois de espalhar, em uma forma de pudim com furo no meio, colocar a metade da calda de chocolate no fundo da forma, em seguida coloque todo creme e leve ao congelador/freezer e deixe por uma noite ou pelo menos 12 horas, quanto mais tempo melhor.
Então, depois de totalmente congelado coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente “somente um sustinho” de temperatura para ajudar a desenformar, vire em um prato, ou deixe na forma mesmo se não for precisar levar a mesa, pois ele derrete com muita facilidade.
Em seguida, na hora de servir você usará aquela calda de chocolate que você usou somente a metade e colocar em cima de cada pedaço que for servir.
Por fim, é sentar e saborear seu Pudim de Sorvete!
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