Bolo japonês esponjoso, esse será seu novo vicio depois que provar a primeira vez

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo japonês esponjoso, Bolos e Tortas Doces
Bolo-japones-esponjoso-esse-sera-seu-novo-vicio-depois-que-provar-a-primeira-vez-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 250 g de cream cheese;
  • 140 ml de leite;
  • 120 g de açúcar;
  • 60 g de manteiga;
  • 60 g de amido de milho;
  • 60 g de farinha de trigo;
  • 6 gemas;
  • 6 claras;
  • 1 colher de chá de sal;
  • essência de limão.

Como Fazer Bolo japonês esponjoso:

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga à temperatura ambiente com o cream cheese e leite e bata bem.
  2. Em seguida, adicionar as gemas e continue mexendo.
  3. Adicione o sal e a essência de limão.
  4. Quando todos os ingredientes estiverem totalmente integrados, peneire a farinha, o amido de milho e a misture até obter uma textura cremosa.
  5. Bata as 6 claras em neve e quando começarem a espumar, adicione o açúcar pouco a pouco e bata até formar picos.
  6. Incorpore as claras em neve na mistura anterior fazendo movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso.
  7. Em uma forma desmontável forrada com papel manteiga, despeje a mistura de bolo.
  8. Colocar a forma em banho maria e asse a 150°C por 75 minutos.
  9. Quando o tempo necessário tiver decorrido, desligue o forno e deixe o bolo dentro do forno para esfriar, abrindo a porta do forno ligeiramente.
  10. É melhor não removê-lo imediatamente, porque pode murchar um pouco, então deixe descansar um pouco antes de servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!