Mousse de leite ninho leve e aerada para rechear e cobrir bolos ou servir na sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
mousse-de-leite-ninho-13-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho 

  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete 
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly bem gelada 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara (chá)de creme de leite 
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho 

Modo de preparo

  1. Adicione a manteiga na batedeira e bata por 12 minutos na velocidade máxima, raspando as laterais da tigela com uma espátula a cada 4 minutos. Esse tempo é essencial para a mousse de leite ninho ficar leve e fofa. 
  2. Depois junte o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante e bata por mais 2 minutos. Adicione o leite ninho e bata durante mais 1 minuto. 
  3. Passe essa mistura para uma vasilha e deixe reservada. 
  4. Mais uma vez na batedeira, coloque a mistura para chantilly super gelada e bata até formar picos firmes. 
  5. Junte o chantilly à mistura reservada aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet para agregar e garantir a aeração do creme. 
  6. Coloque o creme em um refratário, use plástico-filme para cobrir e leve à geladeira durante 1 ou 2 horas. 
  7. Depois é só tirar da geladeira, servir e se deliciar com essa mousse de leite ninho maravilhosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!