Massa de empada que some na boca para você rechear como quiser

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
massa-de-empada-13-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 ovo inteiro
  • 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de gordura vegetal
  • 1 gema de ovo
  • 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)

Modo de preparo

  1. Adicione a metade da farinha num recipiente e junte também: a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
  2. Misture tudo com uma colher e em seguida, amasse com as mãos, até obter uma massa macia e uniforme. 
  3. Acerte a consistência da massa adicionando o restante da farinha aos poucos. Se a massa ficar muito seca, acrescente mais margarina. Caso fique muito mole, ponha mais farinha. 
  4. A massa estará no ponto quando não grudar mais nas mãos e ficar bem homogênea. Amasse mais um pouco e envolva em plástico-filme ou saco plástico. Deixe repousar por 30 minutos e pronto! 
  5. Você já pode usar a sua massa de empada para preparar as delícias que desejar!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!