2 caixinhas de gelatina sabor cereja ou de sua preferência
400 ml de água
Açúcar refinado para empanar q.b.
Modo de preparo
Você pode utilizar sabores variados de gelatina, para fazer balas de goma de cores e sabores diferentes. Utilize a mesma receita apenas alternando o sabor da gelatina.
Numa panela coloque o açúcar, a gelatina de cereja, a gelatina incolor e a água. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, até iniciar fervura.
Deixe ferver no fogo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos até engrossar um pouco.
Não deixe a panela no fogo sem ficar mexendo o tempo todo, pois ela irá ferver, e poderá derramar sobre o fogão.
Retire do fogo, e deixe esfriar um pouco. Nessa etapa irá se formar uma camada de espuma sobre essa mistura a qual deverá ser retirada.
Retire toda a espuma que se formou, até obter uma mistura lisa e brilhante.
Despeje essa mistura numa travessa levemente untada com óleo.
Deixe esfriar, cubra com plástico filme e depois leve para gelar por no mínimo 12 horas. Caso ainda tenha espuma retire antes de gelar.
Retire da geladeira, e remova a placa de gelatina na travessa e disponha sobre uma assadeira com bastante açúcar. Empane no açúcar os dois lados da placa, em seguida disponha numa bancada limpa e higienizada e corte em quadradinhos.
Em seguida passe os quadradinhos no açúcar novamente.
E agora a bala de goma mas gostosa da vida ficou prontinha!
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