Cajuzinho que não vai ao fogo feito com apenas 3 ingredientes muito prático e perfeito para a festinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
cajuzinho-16-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cajuzinho 

  • 2 ½ colheres(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
  • ½ kg de amendoim torrado e sem casca 
  • Amendoim para decorar q.b.
  • Açúcar para empanar q.b. 

Modo de preparo

  1. Triture no liquidificador o amendoim até obter uma farinha fina.  Transfira para uma vasilha e adicione o chocolate 50% cacau. 
  2. Acrescente o leite condensado mistura com uma colher até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Procure colocar o leite condensado todo de uma vez, e amassar rapidamente até formar uma massinha boa para enrolar. 
  4. Porque se colocar aos poucos, e amassar também aos poucos, o amendoim quando é manipulado demais costuma soltar óleo e daí vai estragar a massa.
  5. O ponto correto é uma massa úmida, consistente e fica firme ao pressionar, sem quebrar. A massa não pode ficar seca, pois não vai dar para bolear. 
  6. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10-15 minutos. 
  7. Pegue uma porção de massa (14 gramas) e modele no formato tradicional do cajuzinho. Empane no açúcar e coloque metade de um amendoim na ponta.
  8. Repita esse processo com o restante da massa e disponha numa travessa. Rendimento: 65 unidades de 15 gramas cada.
  9. E o cajuzinho mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!