1 e ½ xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal (250g)
2 xícaras de açúcar refinado (500g)
6 colheres (sopa) de água filtrada (90ml)
Modo de preparo
Unte uma bancada ou assadeira com óleo, onde será despejado o doce.
Leve uma panela ao fogo alto, adicione o açúcar refinado, junte a água e mexa com uma colher de pau, até obter um caramelo dourado, por cerca de 7 minutos.
Quando começar a querer ferver, junte rapidamente o amendoim na calda de caramelo.
Misture bem com uma colher de pau e depois transfira o pé de moleque para a bancada ou assadeira untada com óleo, espalhando com o auxílio de uma espátula para dar o formato de retângulo ou quadrado.
Deixe amornar por cerca de 3 minutos e corte em quadrados com uma faca, com o doce ainda morno, separando os pedaços.
Assim que esfriar e secar, você já pode servir e se deliciar com seu fantástico pé de moleque!
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