Berinjela empanada super crocante uma delícia para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
berinjela-empanada-19-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • 2 berinjelas médias fatiadas 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de páprica doce e picante (misturar as duas)
  • 1 colher (chá) de orégano 

Para empanar

  • 2 a 3 ovos inteiros 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (chá) de páprica doce e picante (misturar as duas) 
  • farinha Panko ou farinha de rosca 
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, higienize e remova as extremidades das berinjelas, descartando-as. Não retire a casca.
  2. Corte-as em rodelas médias, coloque numa vasilha e tempere com pimenta-do-reino, pápricas, sal e orégano
  3. Mexa com as mãos, para pegar bem os temperos em todas as fatias. Reserve.
  4. Para empanar, numa tigela coloque os ovos com 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre e uma pitada de sal, batendo com um garfo. 
  5. Em outra tigela, ponha a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e uma colher (chá) de páprica doce misturada com páprica picante. 
  6. Numa terceira tigela, coloque a farinha Panko ou farinha de rosca. 
  7. Para empanar as rodelas de berinjela, com uma das mãos, passe na farinha de trigo, batendo levemente para tirar o excesso, depois com a outra mão, passe nos ovos, mais uma vez tirando o excesso e, por último, com a mão seca, passe na farinha panKo ou de rosca, dando uma rodadinha, para empanar nos lados, também tirando o excedente.
  8. Passe a rodela empanada para uma travessa e repita o processo, até terminarem as rodelas todas de berinjela.
  9. Numa panela, aqueça o óleo e frite as rodelas de berinjela (imersão), até dourar. Faça isso com todas as rodelas, mas não coloque muitas por vez, para não esfriar o óleo e encharcar as berinjelas. 
  10. Escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, salpique cheiro-verde a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa berinjela empanada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!