Numa panela coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 27 cm de diâmetro) de furo central, e disponha as bananas fatiadas no fundo sobre o caramelo.
Reserve.
Do bolo
Coloque numa tigela o açúcar, os ovos e o óleo e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
Adicione a banana amassada e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite morno, e misturando bem a cada adição.
Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura sobre as bananas dispostas do fundo na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno, espere amornar só um pouco, e desenforme.
Sirva em seguida o mais gostoso bolo de banana do mundo!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!