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Sonho de padaria perfeito que derrete na boca a cada mordida
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para a massa
1/3 xícara(chá) de leite frio
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de fermento em pó
7,5 gramas de fermento biológico seco
1 ovo
Glaçucar ou açúcar gelado para polvilhar q.b.
Óleo para fritar q.b.
Para o recheio
1 ½ xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
¼ xícara(chá) de creme de leite
¼ xícara(chá) de maisena
½ lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do recheio
Coloque numa panela o leite condensado e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
Acrescente as gemas, o açúcar, o leite, o creme de leite e a baunilha. Misture para incorporar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar. Depois de frio coloque num saco de confeitar, o que irá facilitar para rechear.
Da massa
Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento biológico e misture para incorporar. Acrescente o leite, o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e o fermento em pó.
Dica: A massa leva 2 tipos de fermentos porque o fermento biológico vai fazer crescer a massa e o fermento em pó vai agir na hora da fritura.
Misture bem até atingir o ponto de amassar, disponha a massa para uma bancada e sove bem, fazendo movimentos para frente e para trás, faça isso por cerca de 15 minutos.
A massa vai ficar mole e grudando nas mãos, não se preocupe, continue sovando até obter um massa lisa em “ponto de véu” que é quando você estica a massa ela fica transparente e não rasga.
Nessa etapa, modele uma bola de massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por cerca de 60-75 minutos.
Depois disso, pressione com os dedos a massa na bancada, para retirar o ar e corte em 12 partes iguais.
Pegue uma parte de massa e modele uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e disponha numa assadeira polvilhada levemente com farinha de trigo.
Cubra a assadeira com um pano e novamente deixe crescer por mais 1 hora.
Depois desse tempo, asse em forno pré0aquecido a 160 graus por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que fique dourado levemente.
Retire do forno e deixe esfriar antes de fritar. Em seguida frite em óleo bem quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
O ponto correto da fritura é quando ao fritar você verá uma lista branca no meio do sonho.
Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel absorvente e passe imediatamente no glaçucar ou no açúcar gelado, como preferir.
Corte o sonho pela metade, na horizontal, disponha o recheio e feche com a outra metade.
Sirva em seguida esse maravilhoso sonho de padaria!
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