Couve flor cremosa no forno um prato principal leve e delicioso para começar bem a semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
couve-flor-cremosa-21-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de couve flor cremosa 

  • 200 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 kg de couve flor 
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 cebola 
  • 1 tomate
  • 4 colheres(sopa) de creme de cebola 
  • 4 colheres(sopa) de vinagre 
  • 8 fatias de mussarela 
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Água para deixar de molho a couve flor q.b. 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os buquês de couve flor, cubra com água q.b. e coloque o vinagre. Deixe nesse molho por 30 minutos. 
  2. No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o milho verde, o creme de cebola, sal e pimenta do reino a gosto. 
  3. Bata muito bem por 2 minutos para triturar o milho e homogeneizar. 
  4. Escorra bem a água da couve flor que estava de molho, e disponha num refratário. 
  5. Despeje a mistura obtida no liquidificador, cubra com a cebola fatiada, tomates em rodelas, e a mussarela fatiada. 
  6. Cubra com papel alumínio, e leve para assar por 20 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e deixe no forno para gratinar por mais 20 minutos. 
  7. Retire do forno e polvilhe o cheiro verde a gosto.
  8.  Sirva em seguida essa delícia de couve-flor cremosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!