4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras de ovos
1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
Para o recheio
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado em flocos
2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
1 pau de canela
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos da índia
1 litro de água
1 maçã cortada em quatro partes sem semente
Para a cobertura
150g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
Em uma vasilha ou na batedeira bata as claras em neve e deixe reservada.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e acrescente o açúcar, intercalando com o leite, até formar um creme clarinho e fofo.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente de baixo para cima para não perder a aeração da massa.
Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente somente para misturar.
Transfira essa mistura para uma forma retangular (33cm x 22cm) previamente untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
Do recheio
Em uma panela, junte a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até começar a ferver e ficar no ponto de beijinho de colher.
Deixe reservado.
Da calda
Em uma panela ponha a água, a maçã picada, o açúcar, a canela e o cravo da índia.
Coloque em fogo alto e ferva durante 15-20 minutos.
Tire do fogo e espere esfriar para usar.
Montagem
Tire o bolo do forno, desenforme em uma superfície e corte em duas partes no sentido horizontal.
Adicione uma das partes de volta na forma em que o bolo foi assado e molhe super bem com a calda.
Espalhe o recheio todo e alise bem para ficar uniforme. Utilize a outra parte para cobrir e molhe de novo com a calda.
Use plástico-filme para cobrir e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
Da cobertura
Em uma vasilha pequena ponha o chocolate picado e o creme de leite e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo a cada vez, até formar um creme liso e brilhante.
Tire o bolo da geladeira, retire o plástico-filme utilize a cobertura ganache para cobrir, alisando bem para ficar lisinho.
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