Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, o fermento e o sal.
Misture bem, adicione a manteiga ou margarina e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
Acrescente as gemas e o leite aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa, homogênea que não esfarela nas mãos.
É fundamental colocar o leite, aos poucos, para não perder o ponto ideal da massa. Muitas vezes não é necessário todo o leite indicado na receita.
Embale a massa obtida em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira, abra a massa com um rolo sobre um tapete de silicone ou plástico culinário.
Disponha sobre uma forma retangular crespa (32 cm x 20 cm x 3,5 cm) de fundo removível. E forre o fundo e as laterais. Remova as sobras de massa.
Fure toda a superfície da base com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
Do creme
Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Na batedeira coloque o creme de ricota e o leite condensado e bata muito bem. Adicione a gelatina dissolvida bata para incorporar e reserve.
Em outra tigela da batedeira acrescente o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de chantilly cremoso. Não bata demais.
Acrescente à tigela com a mistura de creme de ricota e mexa levemente para incorporar.
Despeje sobre a massa já fria, espalhe bem e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e cubra toda a superfície com morangos picados.
Da cobertura
Numa panela coloque a água, o conteúdo do sachê de tortenguss e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo para cozinhar, até ferver, engrossar e ficar transparente.
Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre os morangos. Leve novamente para gelar por mais 30 minutos.
Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de torta de morangos!
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