640 ml de leite (medida de duas caixas de leite condensado)
2 colheres de chá de essência de baunilha
cascas de 1 laranja
2 paus de canela
1/2 xícara de chá de açúcar cristal (para finalizar)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, as cascas de laranja e a canela em pau e leve ao fogo baixo, desligando assim que abrir a fervura. Reserve para esfriar.
Em um liquidificador, coloque os ovos inteiros, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado. Bata até ficar liso e homogêneo.
Em uma forma para pudim untada e polvilhada de açúcar, passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira para que o pudim fique sem furinhos.
Cubra a forma de pudim com papel alumínio, deixando a parte brilhante voltada para o pudim.
Asse em banho-maria com água quente em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
Retire o pudim assado do forno, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Desenforme o pudim e polvilhe o açúcar cristal na parte de cima do pudim.
Usando um maçarico culinário com a chama fraca, com muito cuidado, vá maçaricando a camada de açúcar, para dar o efeito brûlée.
Se não tiver maçarico, aqueça as costas de uma colher de metal na chama do fogão e vá encostando no açúcar aos poucos para caramelizá-lo. Limpe a colher cada vez que encostar, senão você removerá todo o açúcar!
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