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Não faça nenhuma outra receita de pão antes de conhecer essa o pão fica macio fofinho e delicioso
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão
Para a esponja
50 ml de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
Para a massa
1 ovo
½ colher(chá) de sal
1 colher(sopa) de margarina
3 colheres(sopa) de açúcar
200 ml de leite (aproximadamente)
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 Gema+ ½ colher(sopa) de água para pincelar
Modo de preparo
Da esponja
Numa tigela coloque o fermento o leite e a farinha de trigo, misture bem para dissolver o fermento muito bem.
Cubra a tigela com um pano e deixe o fermento agir por cerca de 15 minutos.
Depois desse tempo, coloque o ovo, o açúcar e o sal. Misture bem. Adicione metade do leite, e a farinha aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada, adicionando farinha e o leite, aos poucos, sovando bem por 10-15 minutos até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Não coloque o leite todo de uma vez, para não estragar o ponto da massa. E sove muito bem a massa para desenvolver bastante o glúten.
Disponha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em lugar fechado até dobrar de volume.
Retire a massa da tigela, pressione levemente para retirar o ar, e abra a massa com um rolo modelando um retângulo.
Enrole como um rocambole, deixando a parte da emenda final para baixo. Disponha numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele com gema+água e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
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