Pudim de abacaxi fácil e prático basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-abacaxi-13-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Para o pudim

  • 5 ovos inteiros
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de abacaxi em calda

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até caramelizar e ficar com cor de ouro. 
  2. Adicione a água quente cuidadosamente e misture bem com o auxílio de uma colher de pau. 
  3. Deixe ferver até a calda engrossar e ficar lisinha. 
  4. Despeje a calda na forma de pudim e reserve.

Do pudim

  1. Aqueça o forno a 180°C. 
  2. Coloque o abacaxi (sem calda) no liquidificador e bata bem. 
  3. Junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho e bata até formar um creme. 
  4. Transfira para a forma de pudim que já está com a calda. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até ganhar consistência. 
  5. Espere esfriar completamente, desenforme, sirva e aproveite seu delicioso pudim de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!