Ingredientes da receita de quiche de frango simples e muito fácil de preparar
Para o recheio
400 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
1 cebola média picada
100 g de azeitonas verdes picadas
1/2 lata de milho verde
150 g de queijo ralado
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de sal
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
3 ovos inteiros
250 g de ervilha fresca congelada
cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
1 xícara de chá de margarina (ou manteiga)
3 gemas de ovo
1 colher de chá de sal
100 g de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
100 ml de leite
Para a montagem
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido, desfiado e temperado, a cebola, o cheiro-verde, as azeitonas verdes picadas, o milho verde e o queijo ralado.
Tempere com curry, páprica, pimenta-do-reino e sal.
Adicione ainda o creme de leite, o requeijão cremoso, os ovos e então misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
Acrescente as ervilhas frescas congeladas e reserve.
Da massa
Em outra tigela, coloque a margarina, as gemas de ovo, o sal e o queijo parmesão ralado, misturando tudo muito bem até formar uma pasta.
Adicione a farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida.
Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
Por fim, adicione o leite aos poucos na farofa úmida e amasse a massa até que fique lisa e levemente quebradiça. Reserve.
Da montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência com fundo removível) com a massa, abrindo delicadamente com os dedos. Reserve uma parte da massa para cobrir o quiche.
Espalhe o recheio sobre a massa.
Com o auxílio de um rodo de massas e um saco plástico transparente limpo, abra a massa restante para cobrir o quiche.
Retire o excesso de massa e use-o para decorar o quiche como preferir.
Em uma tigela, misture a gema de ovo com o leite e pincele por cima do quiche.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar levemente por cima.
Depois é só provar a maravilha que fica esse quiche de frango simples e muito fácil de preparar!
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