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Pão caseiro bem macio e fofinho perfeito para o lanche de toda a família
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa
2 ovos inteiros
150 ml de óleo
2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 litro de água morna
2 kg de farinha de trigo
Para a montagem
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o fermento biológico seco, o óleo e o açúcar e misture tudo muito bem.
Acrescente a água morna aos poucos e vá misturando. A água deve estar numa temperatura que você consiga encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
Quando a massa for ficando mais pesada, acrescente o sal e comece a sovar com as mãos em uma bancada enfarinhada até que a massa fique lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Divida essa massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo de massas ou de um cilindro elétrico, vá abrindo a massa.
Modele os pães e coloque-os sobre uma assadeira untada.
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar novamente por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Em uma tigela, bata a gema de ovo com o leite e pincele sobre os pães.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
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