Pudim de padaria tradicional receita que peguei com um padeiro para fazer na minha casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pudim-de-padaria-22-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 100g de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar em fogo mínimo, até virar um caramelo dourado. 
  2. Desligue o fogo, e devagar, coloque a água quente (cuidado para não se queimar). 
  3. Ligue o fogo novamente, mexendo sem parar, até que o açúcar se dissolva e a calda engrosse. 
  4. Coloque na forma de furo no meio (23cm de diâmetro), espalhando bem a calda no fundo e nas bordas. Deixe reservado.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata por uns minutos. 
  2. Depois, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata por 3 minutos. 
  3. Deixe a mistura descansar por 6 minutos para ficar uniforme. 
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, para assar em banho-maria de água quente, por cerca de 90 minutos. 
  5. Aguarde amornar, desenforme e leve o pudim de padaria à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes do momento de servir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!