Bolo amanteigado colonial de café da manhã de hotel um bolo delicioso e que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-amanteigado-colonial-22-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque: os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Adicione as essências de amêndoa e de baunilha e bata um pouco mais. 
  3. Vá adicionando a farinha de trigo devagar, alternando com o leite, e continue batendo. 
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. 
  5. Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) com furo no meio. 
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos. 
  7. Deixe esfriar um pouco para então desenformar. 
  8. Sirva e aprecie seu sensacional bolo amanteigado colonial!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!