Pastel de forno com massa de 2 ingredientes delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
pastel-de-forno-22-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • uma pitada de sal (opcional) 
  • uma gema de ovo batida (para pincelar)
  • orégano a gosto para polvilhar (opcional)

Para o recheio

  • 400 g de carne moída 
  • 1 fio de azeite
  • um sachê de tempero para carne
  • 1 cebola média picadinha 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • orégano (a gosto) 
  • colorau (a gosto) 
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para o recheio, numa panela, adicione o azeite, aqueça e acrescente a cebola picadinha, refogando e colocando também o alho amassado e mexendo com uma colher de pau.
  2. Junte a carne moída e refogue, misturando, até ficar bem soltinha.
  3. Tempere com: um sachê de tempero para carne, orégano,pimenta-do-reino, colorau e sal, deixando a panela tampada em fogo baixo durante 2 minutos.
  4. Ponha as azeitonas, misture bem, desligue o fogo e reserve a panela tampada.
  5. Para a massa, coloque a farinha de trigo numa tigela, abra uma cavidade no meio e ponha o creme de leite, misturando bem e amassando,inicialmente com uma colher e em seguida com as mãos, até ganhar consistência e desgrudar delas. 
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, pegue porcões e abra com o auxílio de um rolo.
  7. Coloque a massa aberta num modelador de pastéis, adicione o recheio no centro e feche, retirando o excesso. Faça isso até terminar a massa e o recheio.
  8. Se você não tiver modelador, ao abrir, deixe a massa arredondada, podendo cortar com a boca de um copo, então é só rechear e fechar bem com um garfo.
  9. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, acomodando os pasteis nela
  10. Bata a gema com um garfo numa tigelinha e pincele os pastéis. Polvilhe com orégano a gosto (opcional).
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
  12. Agora você já pode servir e saborear seu sensacional pastel de forno!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!